Скажите, что вы знаете об одиночестве?

Скажите, что вы знаете об одиночестве?
Каково оно на вкус и на что так похоже?
Возможно, всё сущее сказано в пророчестве,
Которое на временном рынке всего дороже.


А может, дороже всего только люди,
Которые от одиночества спасти пытаются,
Но не добраться даже им до самой сути.
Поверьте, вскоре и они с вами попрощаются.


Невозможно спасти миллионы утопающих,
Если они не жалеют спасения славного.
В мире множество истин основополагающих,
Которые страшнее всего, казалось бы, неявного.


Я вам скажу, что одиночество - крепость.
Она, и спасает, и губит людей изнутри.
Задумайтесь, люди, какая это нелепость,
Когда невозможно найти ни единой двери.


Рецензии