Здравствуй июнь

  Трепещет цветущая ветка
  На холодном июньском ветру,
  Такое случается редко,
  Посыпал снежок поутру.

  Замерли в росте растения,
  Нет в Татарстане тепла.
  В чём же искать вдохновения-
  Запоздалая нынче весна.

  Не спешит и июнь порадовать-
  Ветер северный землю сушит.
  Он сбивает цветение яблонек,
  Облетают соцветия с груши.

  Но с погодой, увы не поспоришь,
  Все приметы давно не сходятся.
  И претензий своих не предъявишь,
  Принимать что идёт приходится.

       1.06.18.


Рецензии