Гимн лету

О, восхитительное лето!
О, роскошь парков и дубрав!
В улыбку солнца ты одето,
Лазурью неба мир обняв.

Ты согреваешь, обнажаешь,
Дождем смываешь зимний сплин,
Ты удивляешь, восхищаешь,
Пленяя красотой картин.

Ах, эти ранние рассветы!
Ах, дымка теплых вечеров!
Вуаль ночей, зарниц приветы,
Рисунок легких облаков.

Прекрасен мир, тобой объятый,
Он изобилен, щедр, богат,
И нет прекраснее закатов,
Чем летний розовый закат.

Мы рады краткому просвету
В чреде холодных года дней,
Слагаем оды, песни лету,
Нет времени для нас милей.

И яркое мгновенье лета
Подобно жизни на земле,
Как вспышка молнии, сноп света,
Как проблеск солнца в полумгле.


28.06.2018


Рецензии