Неверлэнд

Я вырастаю из прошлого, вырастаю из кожи.
И доспехи малы и туфелька жмет, словно режет ножик,
Какие-то люди опоили меня вырасти-зельем; может
Я сама согласилась на это,
Я вырастаю из мыслей, мечтаниий, страшнее - из сказок.
Они выцветают, пустеют, лишаются прежних красок,
Меня затягивает в пучину житейских трясок,
Но это не кажется жутким.
Невозможно вернуть то когда деревья были большими,
Принимать небеса за купол, а холмики во дворе за величественные вершины.
Наверное так у всех, надо смотреть на жизнь шире,
Стихи уступают прозе.
Может так надо было - вырасти, остепениться, закостенеть,
Прятать глаза от магии, в сомнениях коченеть,
Не ввязываться, не участвовать, просто на жизнь смотреть,
Словно заледенела душа на треть.
Нет, да не будет путь мой прям и предельно прост,
Хочу обжигаться пальцами о яркий рассветный воск,
Соединять мироздания, словно вселенский мост,
Мечтать, веселиться, злиться, остановить рост.
Будь серость трижды проклята!
Не хочу я ее принять!
Ведь безумец не тот, кто рискует,
А тот, кто готов променять
На стабильность и благополучие,
Грохот грома и горный рассвет.
Будь что будет, я путь свой выбрала,
И сказала взрослению "нет"!


Рецензии