Емеля

Неделя встаёт за неделей,
летит горен день за днём,
на печи, зевая, Емеля,
сплю, оледенён.

Пусть будет, думаю, щука,
которая бы меня
подняла б на воздух - лечу-ка -
желанья на жизнь поменяв.

Её отпустил бы в синь-прорубь,
только б ту мне,
весёлую я которую,
увидел когда-то во сне.

Она была непревзойденна
такая от счастья она -
любила бы нощно и денно,
та, что из сна.

И подарил бы пол-царста
отец её, мне, король,
хватит по миру мытарствовать,
дом свой ты строй!

И потом бы зажили мы
в белом высоком дворце...
Ах эти сладкие сны,
et cetera.


Рецензии