Полёт

Как в море проплывают корабли,
Уставшие минули дни.
И не идут давно дожди
И осень каждый раз длиннее,
И журавли летят все выше.
И с каждым днем все жарче лето
И чувства затерялись где-то.
И в голове одни вопросы,
Как не открытые замки.
Кругом жара, кругом пески.
И пусть летит стальная птица,
Как будто божья колесница.
И солнце плавит воздух днем,
Пусть горизонт горит огнем.
А звезды ночью освещают небо.
Когда нибудь вернусь обратно.
Откроются все настежь двери,
И станет все тогда понятно,
Как мы так долго жить могли,
Как наши чувства сберегли.
Лети моя стальная птица,
В своем крыле меня неси.
Хоть день, хоть год, хоть целый век,
Ты мой спасительный ковчег...


Рецензии