Горизонт

***
Комната, пространство в окне
меня за горизонт уводит,
которого, я знаю, нет.
Только дыры в домах- напротив.

Мысль моя пронзает насквозь
строй чёткий молчаний бетонных.
И даль встаёт в небесный рост.
Нет ни домов, ни глаз оконных.

Лечу от усталости прочь.
Выше, дальше, за все пределы,
которые рисуют ночь.
Много тёмного, мало белого.


Счастья этого-не преодолеть.
Я падаю, крылья ломая...
Комната,стен и пола-твердь,
и я, но почти другая.


Рецензии