Светлых дней июньских быстрая конница

Спеет плод и ветвь от тяжести клонится,
Нынче лето - абрикосовый рай.
Светлых дней июньских быстрая конница
Пронеслась, опережая ветра.

И за нею то в  сандалях, то босыми
Мы, как водится по жизни, спешим,
Неизбежно приближаемся к осени,
С ней тоскою по былому грешим.

Кто придумал эту боль расставания,
Не сказав, как нам её превозмочь?
Паутинкой лёгкой воспоминания,
Словно в  сети, ловим в долгую ночь.

Упиваемся рассвета туманами,
Наслаждаемся дымами костров...
...первый снег встречаем чуточку пьяными,
Протянув ладонь из окон домов.


Рецензии
Прекрасно написала, доброго вечера,
Я

Чёрный Принц 0   04.07.2019 17:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте!!
Спасибо, что читаете!!

Нина Уральская   06.07.2019 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.