Безукоризненный стих

Безукоризненный стих.
Главное - сказано всё.
Великолепный триптих:
Вход, жизнь, уход - пронесёт.

 Жизнь прошагал - и ушёл.
 Каждый оставил свой след:
 Тот незаметно отцвёл,
 Этот добился побед.

Гениев пики стоят -
Недосягаем предел.
Сила и мудрость - наряд.
Души будить их удел.

 Их подпирают хребты -
 Мудрость для мира несут.
 Значит, талантливый ты,
 Коль так лежит твой маршрут.

Мудрость есть сила идей.
Кто их способен понять
Может доступней, ясней
Миру их ценность отдать.

 Чтоб глубину отразить
 Мастер слегка полирнёт,
 Выделит главную нить,
 Пустит идею в народ.

Чтоб подготовить макет,
Нужен ремесленный час.
Весь этот сложный пакет
Профи готовят для нас.

 Те, что не профи, дают
 Средства труда, матерьял.
 Гениев мысли текут,
 Каждый чтоб радость узнал.

Есть только мненья итог -
Нету ненужных людей!
Знает один только Бог,
Кто на планете нужней.


Рецензии