На вопрос как Кант никак не ответил

На вопрос «как» Кант никак не ответил,
Лишь сказал, что никак нам ответ не найти:
Суть познать человеку не светит,
Сколько б он не прикладывал сил.

На вопрос «как?» Кант ответил: «Никак»,
А – «зачем?» не пытался вообще задавать.
И ведь это был Кант – далеко не дурак –
Умудрившийся многие тайны природы познать.

А ответ в априорной посылке лежал –
В основанье, начале и смысле всего.
Неизменной причиной всего Бога разумом Кант полагал –
А ответ мог прийти лишь в открытое сердце его.
23.03.18


Рецензии