По грибы

Теснятся ели над оврагом,
На дне его течет ручей,
Стволы берез над буераком
Белей рождественских свечей.

В еловом сумраке таится
Тугих боровичков отряд –
Мне та картина часто снится,
Даря мне бодрости заряд.

Грибной тропы я каждый уголок проверю,
Хоть далеко идти бы мне пришлось,
Но попадутся мне грибы в таких местечках,
Где никому б найти не удалось.

Полна корзинка крепкими грибами
От аромата белых перехватывает дух,
И прикоснуться хочется губами,
Так гриб молоденький резиново-упруг.
29.06.18 г.


Рецензии