У Краснодара Кубань

(Памяти Завгородней Ульяны Андреевны)

У Краснодара Кубань,
Как широка и привольна!
Детства щемящего даль,
Отзвуки ноты бемольной.

Здесь я бывал много раз,
Спуск на Каляева помню,
Город, ты маму мне спас
В ужас, в голодные годы.

Гришковский, тридцатый год,
Голодомора начало.
У тётки нашла тепло,
Смерть к ней тогда постучала.

В деревьях зелёных двор,
И тот же берег Кубани,
Они для меня укор,
Что редко я здесь бываю.

Сегодня тут город — сад,
Дорога к воротам Крыма.
Свиданию с детством рад,
А память тому причина.

* O голодоморе в моей семье здесь - http://www.stihi.ru/2010/01/03/2997
** Гришковский - хутор, где жила семья.

                29.06.2018


Рецензии