Серафим Саровский, путь инока

Родился он в зажиточной семье,
Отец строитель, брал тогда подряды.
И как то раз гуляя по зиме,
Упал с лесов строительного ряда.

С высокой колокольни падал вниз,
Но в тот момент, остался невредимым.
Пошёл в монахи, это не каприз,
Подарок - жизнь, ему тогда даримый.

Господь, к нему в тот миг благоволил
И не отдал его в чертоги смерти.
С тех пор читать, молиться он любил,
Путь инока, судьба по жизни чертит.

Распятие носил он на груди,
Что мать благословив ему одела.
- В Саров к отцу Пахомию иди,
Трудись на благо Господа и дела.

Работал, чтоб от скуки оградить,
От искушений, врачевал молитвой,
Чтобы в себе беспечность усмирить,
Зло уничтожить и отсечь, как бритвой.

Так много испытаний он прошёл,
В монастыре, келейником был старца.
Всё исполнял и Дух Святой сошёл,
Душа белее стала, твёрже кварца.

В свободные минуты, в лес ходил,
Чтоб с дьяволом в душе продолжить битву.
В тиши и одиночестве творил,
За жизнь людей Иисусову молитву.

Через два года, сильно заболел,
Испытывал страдания и боли.
Но не роптал, о вере не жалел,
Доверился Иисусу, своей долей.

Желал, чтоб причастили Святых Тайн,
Тогда к нему явилась Божья Матерь.
Апостол Петр, с Ней рядом - Иоанн,
Все в ярком свете, вид красив и статен.

"Его - наш род, пусть будет он здоров."
Затем Она коснулась жезлом бока,
Болезнь прошла, без всяких докторов,
А позже принял постриг. Стал пророком!

Потом на месте том построен Храм,
С тех пор, его назвали Серафимом.
Он стал любви и веры символ нам,
За всех людей в молитве неделимых.

29.06.2018 г.             АС


Рецензии