Не хлебом единым

Не хлебом единым живет человек…
Еще есть салями и каша.
Сейчас наступил потребления век:
Идейность забыта за шкафом.

Скопить, прикупить, полететь отдохнуть,
Одеться тепло и нарядно.
На мягкой кровати счастливым уснуть,
Забив холодильник изрядно.

-А что? Не хочу я быть хуже других
И белой вороной слоняться.
Заканчивай гордо свой пламенный стих:
Работать, чтоб лучше питаться.

Да, нам углеводы, жиры и белки,
Конечно, нужны, несомненно.
Голодный паёк одинокой души –
Вот это сейчас современно!

За окнами да, потребления век.
Но есть и другие высоты.
Не хлебом единым живет человек.
Должно и иное быть что-то…


Рецензии