Вторая родина... Есть сочетанья слов

 Вторая родина... Есть сочетанья слов
 В понятиях моих несовместимых,
 Как вероломство, подлость, злоба - и любовь,
 Но все играют в жизни пантомимы.

  Вторая родина... Как странно то звучит...
  Носившая под сердцем мать вторая?
  Но мать есть лишь одна - она тебя родит,
  Дорогу жизни с болью открывая.

 Не лежит у меня душа,
 Чтобы родиной это назвать.
 Здесь размеренно, неспеша
 Можно жить..., но это не мать.


Рецензии