Не сравнивай себя с другими

    Как  часто  других  мы  с  собою  сверяем,
    Когда  мы  не  знаем  о  них,
    Познать  души  их  не  желаем,
    Об  этом  будет  данный  стих,

          Собой  гордимся  мы  в  тщеславьи :
          Уж  я  то  не  таков,  как  все,
          И  ждем  земной  и  тленной  славы,
          Да  и  не  слава  то  совсем,

    То  есть  тщеславье  и  гордыня,
    Грехи,  что  цепко  в  нас  живут,
    И  в  каждом  есть  они  поныне,
    Дышать  спокойно  не  дают,

           Не  сравнивай  себя  с  другими,
           Ты  познавай  Иисуса  в  них,
           Богаче  станешь  ты  отныне,
           Душой  богаче  чрез  других,

    Ведь  человек  он,  как  планета,
    То  целый  мир,  и  свет  есть  в  нем,
    Открой  себя  для  силы  света,
    Наполни  жизнь  свою  теплом.


                12  сентября  2013  года


Рецензии