Как блекнут краски, стёртые веками

Как блекнут краски, стёртые веками
Лучей палящих, бурь, дождей, ветров,
Так постепенно застывает память
О жизни, смерти, подвигах отцов.

 Война свирепа. Что бы ни писали,
 В ней правду никогда не обретут
 Ни те, что эту бойню развязали,
 Ни те, кого в ней жертвой назовут.

Но справедливость требует ответа -
Кто жаждал крови, предвкушая вкус,
Чтоб людям объяснить потом, что это
«Ошибкой было, мол, попал в искус.

 А то, что жертвой стали миллионы,
 Ну что ж, что было, больше не вернуть»...
 Да только из покойников колонны
 Шагают грозно в свой последний путь.

Над их судьбой не властно даже время,
Они идут - и грохот их сапог
Рождает мысль, чтоб молодое племя
Никто втянуть в побоище не мог,

 Чтоб краски фресок снова засверкали,
 Вливая в души доброту и свет,
 Чтоб в памяти воскресли и восстали
 Дела для жизни, а для смерти - НЕТ!


Рецензии