Любовь, лишь одна на Земле

… я бы жил в необъятной пустыне,
многолюдных, зыбучих песков.
… я бы верил в дела их пустые,
умножая нутро кошельков…

Но, увы – не судьба! – я не верю
никому, в этом мире теперь.
И мой крохотный, маленький берег,
это камни трудов и потерь.

А из вод протекающей жизни,
многоликой, как сам сатана,
на молитвы мои выходили,
говоря о любви – существа…

Но, увы – не судьба! – поглощало
море жизни пришедших ко мне…
В этой жизни идейных немало,
а любовь лишь одна на Земле.


Рецензии