Княгиня Ольга

Давным-давно, лет эдак двести,
А может даже девятьсот
Жила Княгиня, что без всякой лести
Любила киевский народ.

На месте, что зовётся Русью,
Где лодка по волнам плыла,
Где в воздухе не пахло грустью,
Княгиня Ольга там жила.

Нет, не об этой Ольге
Пойдёт сегодня разговор.
И посвящу я эти строки
Тебе. Так подними скорее взор!

"Ее глаза на звёзды не похожи"
Пропели Шура с Лёвой из Би-2.
Готов я вылезть вон из кожи-
Но докажу другое я сперва:

Твои глаза на звёзды так похожи!
Вот строки, что должны быть там.
Не веришь? Ну поверь! О Боже!
Известно это старикам и малышам.

Те звёзды, что сияют светом,
Свет полон ласки, нежности и доброты.
Те звёзды озаряют небо.
Без них не видно мира красоты...

Ни грамма лести нет в моих словах,
Одна лишь правда только.
Ведь воспеваю я в своих речах
Княгиню, что зовётся Ольгой...


Рецензии
Вспоминается А. Пушкин:
Князь Игорь и Ольга на холме сидят,
Дружина пирует у брега...
Спасибо за трогательнную Оду Ольге.
С признательностью,

Тамара Дадаева   11.08.2018 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.