А надо как? Как измениться?

Власть обещает - будет лучше,
Сейчас же с ней в навозной куче.
Ещё лет сто, а может двести,
И будут сказочные вести.

Опять лишь врёт, но как прекрасно!
Надежда, как ты сладострастна!
Как умираешь хорошо,
Последней покидаешь всё.

А жизнь проходит где-то рядом,
Всё не твоё под чуждым взглядом.
Звереет с этого народ,
Себя терзает, не живёт.

А надо как? Как измениться,
Как для прекрасного открыться?
Собою быть, себя любить,
А не с безбожной властью плыть.

Без Родины нет красоты,
Одни кровавые шипы…
Природа, помогай любя,
Прекрасная, - всё для тебя!

Яков Быль 29.06.2018

***


Рецензии