Мамаев Курган

Мамаев курган,утро раннее.
Мать -родина с карающим мечом-
Великий монумент -то изваяние
Как грозный суд над подлым палачом.

Прошу замрите!Перед вами женщина...
Склоните головы,не нужно воевать!.
Природой ей любить,рожать завещано.
Не смейте мать в шинели одевать!

Не смейте в руки вкладывать оружие .
Не щит оборонительный ,не меч -
Доверте  ей покой и счастье лучшее,
И радость удивительную встреч.

И мир доверте с детскими забавами,
И миллионы самых ярких солнц.
Замрите, войны,ставшие расправами,
И сговоры, подлейшие ,их бонз!

Курган Мамаев, на кургане женщина...
Над ней кружится эхо ТОЙ войны.
Между эпохами зияющая трещина-
Граница неспокойной тишины.

Её хранит Мать-Родина уставшая,
Над головой занесши грозный меч,
Все беды человечества познавшая-
Ей вечно мир завещяно беречь.

 Жду ваших комментарий.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.