Самокат

Я себе на день рождения
Мощный самокат купил,
Ну а как с ним управляться -
Продавца я не спросил.

Это ж просто мне казалось -
Газ и тормоз - всё же видно,
А на деле оказалось
Все не так уж очевидно.

Руки выросли оттуда
Как должны они расти,
И поэтому не сложно
Удалось все завести.

Сел, поехал - ну и сила,
Тянет словно сатана,
Тормозить наверно надо -
Тормоз, ручка - где она?

Поначалу, с непривычки,
Плавности не зная шаг,
Крутанул я ручку газа
И...уже лежу в кустах.

Рядом бегают родные
И ругают все меня,
Что я с этим самокатом
Вновь похож на пацана.

Я ж лежу в кустах довольный,
Что опять за много лет,
Словно в юности далекой
Вытянул мечты билет.

29.06.2018


Рецензии