Где небо мурчит кошачее...

Перекур, так... по быстрому, чтоб с собою не мучиться наедине...
И с зонтом по аллеям безропотным, думы настежь - на сквозняке...
Неустанно смотреть, как маются капли летнего об асфальт,
Может быть хоть у них получится обойти тот треклятый ад...
Безучастно смотреть на зарево, повернув все пути туда,
Где лишь небо мурчит кошачее, а царапина - так... ерунда...
И пускай простудится сердце, и заляжет на дно с ангиной...
Может так оно перестает надрывно поскуливать псиной?..
Я его подлечу, залатаю... тишиной... и дождём с прозой...
Исковеракаю, исковыряю... попрощаюсь вконец с занозой...
И не будет его слышно... даже в звоне моём хрустальном...
А душа сможет стать чистой... незамаранной и кристальной...
А пока ты мне путы стелешь, и на них возлагаешь грабли,
Я об них спотыкаясь, верю, что не пустишь по вене саблю!..
Если, что-то случится однажды, и ты уйдёшь навсегда в небо...
Как я буду тогда?.. Кто ж знает?.. Лишь буду любить тебя неизменно...


Рецензии