Ведьмина любовь

От чего же, Ведьма, глаза уж больно печальные?
Влюбилась? И перед Высшими хочешь венчание?
Вода в реке ледяная - душу выворачивает
Да с рук стекает змеями. Вот что ты хочешь, значит…

Ой, неспроста твоё сердце затрепетало птицей.
Слушай, пока не поздно: Надо бы остановиться!
Но душа только вьётся и по реке лентой стелится.
Глядит ведьма в ту воду будто бы смотрит в зеркальце.

Глупая же ты, что здесь к ночи то напророчила?
Что ты, Ведьма, делаешь? Всю жизнь себе лишь испортила!
Краски играют в ночи, очи бездонно черные.
Слышен стук сердца Ведьмы, что изумрудно-тёмное.

А Высшие, словно не слышали, тихонько смеялись.
Где это видано, чтобы темные ведьмы влюблялись?!
Где это видано, чтобы ведьмы хотели лечить?
А ведь можно просто взять её силу и отключить...

Вспышка яркого света. Дыхание перехватило.
Поплатилась Ведьма, даже имя своё забыла.
И теперь только по лесу духи разносят сплетни:
«Ведьмина любовь. Кто последний?».


Рецензии