Матери

18.09.1981 г.
Виталий Григорьевич Подольский
(воспоминания о матери
Елизавете Александровне Подольской
в день её рождения,
бабушка Лиза справа)
МАТЕРИ
***
Не стелите асфальт у дороги,
Вокруг отчего дома тревог,
Там, прильнув к косяку, на пороге,
Та, о ком не грустить я не мог.
Пусть, как прежде, согреет подсолнух
За сараями чертополох,
Где от звона серёжек черёмух
Я, когда-то, едва не оглох.
Как тогда, пареньком босоногим
Я, промчавшись, примну пустоцвет -
С ветром буйным умчатся тревоги
И взойдёт горизонтом рассвет...
Не стелите асфальт у дороги,
Вокруг отчего дома тревог,
Где навечно стоит на пороге,
Та, о ком не рыдать я не мог.
***


Рецензии