Зеркало

Бронзовое
(В четыре стены)
Зеркало,
Такое большое
И странное,
Но всё таки оно
Отражает.
А рядом стоит
Красавица,
И вроде как вся она
Красная,
От слез иль смущения —
Неведомо,
Но рядом с ней нож и цветок
На столе.
И смотрит красавица
В зеркало,
Как бронза ей красит
Румяна, и
Волосы в розовый цвет
Отдают.
И даже она
Улыбается
Улыбкой надменной и
Мстительной,
Обнажая свету клыки.
И смех её разливается по
Комнате,
По зеркалу и полу
По канделябру и
Ножу.
И всё убранство
Комнаты
В изящном пируэте
Замерло,
Кричит насквозь
Красавица
И нож свой подняла.
Дрожит тревожно
Зеркало,
Дрожит рука
Красавицы,
И крик её
Закончился
Открытым оставив
Рот.
И ненавидя отражение,
Красавица втыкает
В поверхность всю
Зеркальную
Резное остриё.
И в секунду бронза
Схлопывается
И к ногам своей
Убивицы
Осыпается песком.
И нож из рук
Красавицы
На пол (теперьче
Иссиня-чёрной
Комнаты)
Падает, звеня.
А за ним и
Тело,
Без жизни уже
Страшное,
Летит в бронзовый
Песок.
Со стола за ней взмывает
И плавно опускается
На руки её бледные
Такой же мертвый, как
Красавица,
Недавно ей
Подаренный
В последний раз
Цветок.


Рецензии