Живое непременно поменяется

Живое непременно поменяется,
Ведь неизменно то, что не живёт.
И если мяч толкнуть, то он покатится,
Пусть медленно, но все-таки вперед.
По-разному относимся мы к новому:
Один его боится, а другой,
Возможно, предпочтёт ухабы ровному,
Ныряя в жизнь, как в омут, с головой.
Порой себе придумываем трудности,
Боясь при этом тут же, как огня,
Как жаль, что не всегда хватает мудрости
И тянет на скаку поймать коня.
Бывает, очевидное не видится,
Как будто кто-то нам закрыл глаза,
Уплыть потом стремимся мы от кризиса
И вместо ветра дуем в паруса.
Мы смотрим с ожиданием на новое,
Пытаясь в нём найти какой-то ключ,
И в голубом мы ищем бирюзовое,
И солнце будто видим из-за туч.
Взрослеем и,конечно же, меняемся,
И вроде незаметно то для нас,
Глядим на фото прежних, улыбаемся,
Скучаем по тому, что не сейчас.
Пусть старое хорошее останется,
И новое прекрасное придёт.
Живое непременно поменяется,
Ведь неизменно то, что не живёт.


Рецензии