О гвозде в трех словах

О дружбе писал, о лягушках писал.
Писал о хандре, о тебе, о себе.
Писал я давно и недавно писал.
И вот написать я решил о гвозде.

Представим же гвоздь… Но каким? Если он
Вбит в доску, в бревно (то есть виден едва)?
А коли на дне он и тень от веса
Маячит над ним? Если сом как баллон

Плывет в вышине? Или просто лежит –
На полке, в коробке, в мешке. Если жид
(Как ты или я) продает его тетке,
Которая ищет на рынке колготки?

Возможно, идея моя не нова:
Столетия люди играют в слова.
Но! Те же столетия гвоздь возле них.
О том мой бредовый бессмысленный стих.


Рецензии