монолог Сони

Ах, зачем вы меня разбудили!
Ах, зачем вам меня так не жаль!...
Извините, тут сны просто были
Про какую-то темную шаль.

Мы знакомы? Я, кажется, Соня.
Я, конечно, потом уточню…
А сейчас я немного спросонья,
Не привыкшая к яркому дню.

Это солнце? А может светильник?..
Подскажите, какой сейчас год?
Каждый раз завожу я будильник,
Только время у нас не идет…

Нет! Ну что вы! Я не одинока.
Есть друзья – Кролик, Шляпник… И Кот.
Правда выглядит Кот однобоко.
Но улыбка ему ТАК идет!..

Ах! Какой он красивый и гибкий!
Но вопрос заключается в том:
Это Кот, с обалденной улыбкой?
Иль улыбка, с шикарным котом?

Шляпник выглядит часто растяпой,
Но он очень умён и раним.
Он, порою, ругается с шляпой…
Или шляпа ругается с ним?…

Здесь у нас постоянно беседы,
Каждый каждым весьма дорожит.
Только Кролик - такой непоседа!
Он всё время куда-то спешит.

Ой! Простите… Желаете чаю?
Ведь у нас же всегда файф-о-клок.
Ну а я?... Я вам не помешаю.
Положите меня  в уголок

Той коробочки из-под бисквита,
Где орешков лежит скорлупа.
Или в чашку. Вот в ту, что отбита…
Я почти что уже засыпа…….


Рецензии
Буковка "в" пропущена в строчке (положите меня В уголок)
Меня преподаватель по спорт.играм звал Соней!))Я часто опаздывала на первую пару, на его предмет...) Он почему-то никогда не сердился на меня... Созвучна мне ваша Соня!))

Валентина Гончарова Бухина   16.02.2019 00:45     Заявить о нарушении