Спросите меня

            Спросите, пожалуйста, что мне труднее:
            Не видеться с вами иль быть подле вас?
            Ответить на этот вопрос не сумею,
            Хоть сам задавал его тысячи раз.

            Содержит в себе половину ответа
            Вопрос, если правильно задан он был.
            Не раз пробежали и зимы, и лета,
            А я – ну какие меж нами секреты –
            Доныне ответ на него не добыл.

            Ведь, кажется, – правда же? – проще простого:
            Как хуже мне? С вами? А может, без вас?
            Хоть я вам ответа не дал никакого,
            Спросите. О, нет, вы не спросите снова.
            Не даст равнодушья огромный запас.


Рецензии