время

солнечный зайчик проживает жизнь
пробегая от потолка до дверного проёма
в кармане целое состояние - два вкладыша, три наклейки
для альбома со звёздами футбола
впереди целая жизнь

солнечный блик мешает уснуть
вернулся с рассветом, в комнате двое
на банковской карточке баланс близок к нулю
до зарплаты целая вечность
для сна - пара часов, не более

солнечный луч натыкается на плотную штору
некуда спешить, ещё только шесть часов
но спать мешает колено, ноет
знаешь, что время не меняет скоростей
а кажется, что включил перемотку


Рецензии