утро

Утро уронило облако
на ещё непробужденный лес,
и над речкой задержалось сонное,
и в оврагах, на стогах и здесь,
Во дворе у дома нашего.
На крыльцо выходит рыжий кот,
намывает нам гостей непрошенных.
Не зови, не нарушай покой
тихих дней. Я знаю кончится
на двоих уединенный рай.
В занавесках заблудился луч. Ты:
«Солнышко, будешь кофе
Или с липой чай?»
Это истинное ли наслаждение,
оторвавшись от забот, любить?
Или зря стремимся в коконе
на двоих как можно дольше... Быть
ли вместе или среди множества?
Одиночка или часть судьбы?
Ты со мой мной побудь ещё, пожалуйста,
может быть, я научусь любить.


Рецензии