На даче

Плыл мелодичный бой часов
висевших на стене в гостиной
в июльский зной слегка густой
в тени раскидистой под липой.

И багровели шапки мальв,
а на веранде танцевали
под звук пластинки старый вальс
с давно утраченным названьем.

И было чисто и светло,
звенели тонкие бокалы.
и дня промытое стекло,
казалось, вечность отражало.

В полуоткрытое окно
жасмина ветка прорывалась -
всё это было так давно,
и это счастьем называлось.

_____________________

28 июня 2018 г.


Фото : vagon-butovka.ru


Рецензии