Сюжет для летнего романа

         Сюжет для летнего романа.

На исходе брело отгоревшее лето.
Шум приморских бульваров висел, словно пыль.
Как могло так случиться, что здесь, а не где-то,
В моём сердце застряла вчерашняя быль?

В ней мгновенья забыли о бешеной гонке,
Утомлённо упали в прибрежный песок,
Солнце, сбросив небрежно одежды в сторонке,
В океане плыло, не  скрывая восторг…

На террасе кафе отдыхая устало,
Я смотрел на тебя за соседним столом.
Ночь, неслышно набросив на мир покрывало,
Прошептала про наше с тобой «на потом».

Оставлять «на потом», будто жизнь – это вечность,
Забывая: она - лишь коротенький миг,
Эту глупость верша, а скорее, беспечность,
Мы так запросто делим её на двоих.

Я поднялся, слегка от смущенья робея,
(Первый шаг самый трудный бывает порой!)
И к тебе подошёл, ни о чём не жалея.
Ты кивнула слегка мне в ответ головой…


Рецензии
А я вот только недавно поняла: если можешь - делай! Ведь иногда о несделанном шаге можно жалеть всю жизнь.
Хорошо, когда сюжет для романа заканчивается счастливо! (ну, во всяком случае, я так хочу).))

Ирина Истомина   04.07.2018 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Мы все надеемся на счастливый финал.

Валерий Шигарин   04.07.2018 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.