врозь

Пальцы, касаясь волос
Вскользь,
Стоп нажимают на таймере жизни.
Всё замерло.
Мы с тобой врозь.

Мы с теми, кого выбирали без смысла,
С дрожью в коленях от отсутствия опыта,
С блеском в глазах от желания быть.
А как же теперь?
С багажом неуклюжим из быта, детей,
Дрессировочных фраз:
«Я должен. Я знаю.
Мы будем…»

А вместе с тобой так легко!
Можно рядом? Но только не трогай.
Я взглядом скажу, а ты отвернешься.
Я знаю, что мог бы…
Но все по домам.
Ты не спишь,
Я пишу.


Рецензии