Юпитер

Нет звезд на южном небосклоне,
горит Юпитер в зоне млечного пути.
Горит так царственно,что на балконе,
блестят его чуть видные лучи.

Он кажется звездой иного мира,
его сиянье золотым столпом,
падает в поверхность моря,
с великой темноты небес,
как темный холм.

А ты Луна,свершая путь иной,
уходишь в даль,невидимую глазом,
Ты оставляешь небосклон пустой
во власть ночи,своей вины не ощущая даже.

О храм ночи над царскими вратами!
Ты вознесен,как знак Святого духа.
И горний свет Юпитра озаряется над нами,
в предверии конца ночи,перед ее разрухой.


Рецензии