Последний вздох

Он шел один в лесной глуши,
Топча ногами белый клевер,
Покидая бренный мир,
Вдыхая старый можжевельник

Руками грубыми, в мозолях,
Трястись что начали давно,
Извлекал патрон из плоти,
Матерясь, как только мог

Надеялся наивно старец,
Что спасется, вытащив его,
Забыл морщинистый нахалец,
Что похож на решето

Сей жизнь угаснет, очень скоро,
Пускай не верилось совсем,
Что хоть и длилась она долго,
Уже прощаться надо с ней

Вспоминал он только море,
Побоялся как зайти,
Показались злыми волны,
Теперь - лишь реки из крови

Он смеялся горько, тяжко,
Через боль свою и слезы,
"Хватило б смелости когда-то, -
Сейчас жалеть и не пришлось бы..."

Последний вздох в лесной глуши,
Слушал молча красный клевер,
И приглушал нелепый хрип,
Скрипучий, старый можжевельник.


Рецензии