Обычному летнему утру

Колышет ветер
                васильков бурьян
И тихо шепчутся березы,
Росою утренней
                я пьян,
Пред жарким днем-
                природы слезы
И тихо стелется туман,
Земли дыханье,
                сны и грезы,
Что как оптический обман,
Лучи рассвета,
               превращает в розы.
Ромашки открывая глаз,
Шмеля шального ждут жужжанья,
С огромным солнцем
          схожестью гордясь,
Дня нового
                танцуют в ожиданье.
И галок стая
        с леса взмылась ввысь,
Над ним смеясь,
        с просонья трепыханьям.
Какой то птах
                .   имел каприз
     Спеть о любви,
                своих желаньях,
Бредя к реке
               тихонько вниз,
Лягушек слыша бормотанье,
Я рифмой рисовал эскиз,
Утра обычного очарования...


Рецензии