Осколки памяти

Размыты образы, неразличимы звуки
За пеленой истекших лет
В осколках памяти томящихся в разлуке
Двух неприкаянных планет,

Что в равнодушной бесконечности Вселенной
Летят сквозь чуждые миры:
Летят, летят, не в силах вырваться из плена
Судьбой навязанной игры.

Все дальше, дальше от утерянного счастья,
Все ближе к грани роковой,
Где нет того, что сердце рвет на части –
Лишь тьма и ледяной покой.

Осколки памяти – болезненным пунктиром –
Все чаще путая следы,
Едва пульсируют, и тонет в черных дырах
Свет угасающей звезды.


Рецензии