Ответ

Вот вопрос и вот ответ,
Вот ответ - вопроса нет,
2+2=4,
Есть ответы в этом мире.

Угадай, ответь, реши,
Мы как будто малыши,
Что, зачем и почему?
Есть ответы каждому.

Есть на свете 1,
Макрокосмос есть частица,
Всё в единственном числе,
Существует он везде.

Существует пара 2,
Силы две - добра и зла,
Атом света, атом тьмы,
Две природы - две души.

Вот пришли к единству мы,
Получилось число 3,
Бог Отец и Мать - Природа,
Человек - дитя ВеликоРода.

Складывая 2+2,
Жизнь - великая игра,
Что творится в этом мире,
Вот нашли число - 4.

2+2=5,
Каждому да объясни,
Мир вещей для нас понятен,
Миры вселенной - необъятен.

Объясним движения мы,
Война света, война тьмы,
6 планет и 6 миров,
Победили мы врагов.

7 чудес и 7 загадок,
7 ответов и догадок,
Сколько знаем сколько нет,
Число 7 даёт ответ.

Знак, а в знаке - ;,
Саморождаемая вечность,
И образуя число - 8,
Сущность мира привозносим.

Цифра 9 - вот она,
Луна и Солнце и Земля,
И Марс с Венерой в круге нашем,
Юпитер и Сатурн - на страже.

0 не 0, а ноль - кружочек,
0 без палочки и точек,
Пусто место не бывает,
Числу значения прибавляет.

Шаг за шагом - Кабала,
Парад планет - звезда взошла,
И явный свет и небеса,
И жизнь и смерть несёт она.

И философия и нет,
А кто сочтёт что это бред,
Но сущность таинства видна,
И в мраке свет прольёт она.

И спору нет, спор будет явно,
Спокон веков он есть давно,
При споре помните одно,
Кому секрет, кому - дано.


Рецензии