Нашей стране -70 лет

Ко Дню независимости государства Израиль
 "Лучшая наша месть врагам - это создание на Святой Земле государства Израиль! Это наши родившиеся дети, внуки и правнуки. Все остальное - дело Б-га!"Рав Иешаягу Герцель.

Нашей Стране  - 70 лет.
Поступью твёрдой впечатал свой след
Народ, перенесший страдания Иова,
Испытанный Господом снова и снова.

Наша История - дым холокоста,
Бабьи яры  - ни имён, ни погоста,
Израиль сменил исторический ход,-
Народ сохранил генетический код..

Но холокосту не будет конца -
Пепел сожжённых стучится в сердца,
Нелюдям вражьим не будет  прощенья,
Наша страна – вот им наше отмщенье.

Наша страна – родословное древо,
Пишет Историю справа налево.
Пусть прорастают его семена
На этой Земле и во все времена.

Будет ли мир здесь ответ есть едва ли,
Мечи на орала не перековали,
Покоя страна за все годы не знала,
Нужны нам пока и мечи и орала.

Наша страна, наша ЭРЕЦ ИСРОЭЛЬ,
Её нам не добренький дядя построил,
Никто не поднёс на серебряном блюде,
И хлеб наш домашний не должен быть скуден.

ЛЕХАИМ ,друзья, пьём за благополучье,
За то, чтоб и сами стали мы  лучше,
За стойкую веру всех поколений,
Евреи, молясь ,не встают на колени...


Рецензии