Ссср. причина падения колосса

Избитая теза: Союз основан
На сталинской конструкции,
Он был политически коронован
Сталинской Конституцией.

Дескать, глиняный великий колосс
Был обречён на падение,
Грехами перед свободой оброс,
Случайны его свершения.

В итоге на самом деле
СОЮЗ  ПРОИГРАЛ  ВОЙНУ  МИФОВ.
В его вполне здоровом теле
Жило много «идейных скифов».

СМИ  Запада стали тараном,
Которые били и бьют в стену
Под кожаной крышей обмана
В союзную советскую смену.

Да, в истории гибли «валом»
«Правильные» цивилизации.
Пропагандистские вандалы
Разлагали многие нации.

Сказать, что гибли они закономерно,
Погрешить против правды, науки,
А философски будет совсем не верно,
 Здесь  страдает истина от муки.

Говорят обыватели,
Глаголют в элитных кругах,
Снова спорят мечтатели,
Стоял СССР на из глины ногах?

В тезис последний склонен я не поверить,
Только грядущее его может проверить,
Возродится ли снова нечто вроде Союза
Или усилится меж  народами стужа?


Рецензии
Мне кажется, что западные мифы без коммунистической контрпозиции скисли, идеи либерализма при пиетете денег сегодня особенно выглядят коммунистическими и ложными.
Потому при всём экономическом и политическом доминировании идеологря запада выглядит полным бредом вроде коммунистического равенства 37 года СССР.

Орден Поэтов   30.06.2018 13:45     Заявить о нарушении