НОЧЬ

 Волшебная луна задумчиво
Плывет по небосклону и как чадрой,
Ей светлый лик закрыли облака.
А ночь темна. Лишь мышь летучая
Мелькнет над головою, да где-то
Там, вдали, разверзлись небеса.
               
Прозрачный,  теплый воздух,
Наполнен ароматами земли,
Несет с собою запахи дождя
И хор лягушек с ближнего пруда.
Там вдалеке  слышны раскаты грома
И молнии там режут небеса.

А ветер стих. Он не колышет травы,
Запутавшись в деревьях и кустах.
Природа в ожидании чего-то…
Замолк в полях кузнечиков оркестр.
Всё замерло и кажется, что время
Свой, бесконечный, остановило бег.


Рецензии