Последнее слово о Любви...

ЛЮБИТЬ - означает "действовать".....


Немало слов есть о Любви!
О ней твердят: философы, поэты.
Немало рассказали и они...
Но это не сейчас!..
Её мелодия не спета...

Законы вечности твердят нам о
Любви!
Богословы всё нам рассказали:
Как  распознать Любовь, и как её найти...
Если б только мы желали!..

Познать Христа  и есть познать
Любовь!..
Бог и есть Любовь, - говорит
Священное Писание!..
Только как понять, - как Господь
Тебя зовёт?!
Возможно только в сострадании...

Нельзя искать в нём наготы:покоя, чистоты и ликованья!..
Одеться в ризы можно, лишь пройди -
Пути несносного страданья.

Зовёт и Он тебя крестом Своим!
Понять: распятию смириться...
Познать Христа в очах своих,
И Любви Божией - научиться!..




Иоанна 7  29.06.2018


Рецензии