Напутствие

Пройдя ещё одну ступень познания,   
И опыт в жизни, новый получив,
Судьба тебе готовит  испытание,
Портфель и должность новую вручив.

Ещё не раз тебя проверят небеса,
Какой урок не выучен тобою?
И власть дадут и отберут,
В соблазн тебе и деньгами посулят.

Никто тебе не друг, и враг тебе никто,
Но каждый на пути – тебе учитель,
И нас всех вместе небеса свели,
Чтоб жизни вместе мы с тобой учились.

И поднимаясь вверх по лестнице служебной,
Ты постоянно под ноги смотри,
Ведь за тобой идут твои же сослуживцы,
Ты  руки им случайно не топчи.

А вдруг придётся с лестницы спуститься,
Ведь в жизни всякое случается порой,
То эти  руки могут пригодиться,
Чтоб не позволить в грязь  упасть лицом.

Мы все играем  роль в спектакле «Жизнь»,
Кто главную, а кто в массовке шумной,
И акт спектакля «Красный Луч» окончен пусть,
Отыгранный  сюжет, мне кажется, из лучших.


Максиму Александровичу с благодарностью
             25.10.2007г. Т.Миронова


Рецензии
Очень мудрое жизненное напутствие. Пригодится в жизни и не раз. Желаю Вам добра, счастья и творческого вдохновения!

Игала   03.10.2019 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.