Июльские метаморфозы

Потемневший небосвод,
воздух густ и вязок,
капли крупные вот-вот
упадут все сразу:

дождь наполнит ручейки,
прошуршит листвою,
и, затихнув, стебельки
окропит росою...

Затуманенную даль
луч проклюнет тонкий,
разукрасив её шаль,
днём предстанет звонким!...


Рецензии