Мастеру поэзии Андрею Дементьеву

Ушел великий Мастер слова,
Защитник счастья, мира и уюта,
В ком начертала судьба снова
Дарить друзьям счастливые минуты.

Каким бы ни был: веселый или грустный,
С высот его бессмертных строк
Мы понимали зрелое искусство,
Что преподносило нам урок.

Ах, как же будет его нам  не хватать:
Ведь чувствовался постоянно рядом.
Не  будет песни новые слагать
И не согреет вновь надежным взглядом...

Внезапно поспешил  в свое Бессмертие
Поэт Любви, Восторга и Печали,
Андрей Дмитриевич ДЕМЕНТЬЕВ,
Которого Гением  поэзии все звали.

Сегодня впервые с ним не соглашусь,
Что  никогда ни о чем жалеть  не надо,
А я сожалею, и не покидает грусть,
Что он покинул этот мир  нежданно.

Прощай, Кумир сегодняшнего дня,
Пока живу, тебя я не забуду,
Ты стал Учителем в моей судьбе не зря,
И Музе твоей преклоняться  буду!


Рецензии