Памяти Андрея Дементьева

Еще одной звезды не стало,
И больно мне:
Как будто солнца луч растаял
В кромешной тьме.

Замолк родной мне с детства голос:
Настигла смерть,
Но он взрастил талантов поросль,
Их и не  счесть;.

А потому опять в столетьях
Жить суждено,
Познать стихи поэзии светлой
Судьбой дано.

Он для меня кумиром был,
Андрей ДЕМЕНТЬЕВ,
Стихами мир  мой сотворил,
Как кадры в ленте.

И песни над страной звучат -
Его творение,
То тишь, то грома вдруг раскат -
Стихотворение.

И над душой, взметнувшей ввысь,
Не властна смерть,
И песни Гения всю жизнь
Все будут петь.

А потому для нас всегда
Дементьев жив,
Подхватит юная звезда
Его мотив.

И разольется  над страной
Поэта стих,
Чтоб музыкальною волной
В душе затих.


Рецензии