На восьмидесятилетие...

Денисову, Вениамину Степановичу.

А ну-ка, чарочку налей,
По двести пятьдесят на брата.
Мы отмечаем юбилей,
Ещё какой, вот это дата!

Будь ты банкир, или премьер,
Иль кочегар, покрытый робой.
Для всех, для вас, какой пример,
А ну-ка, дотянись, попробуй!

Я вам скажу, и в этом суть,
Под ваши радостные вздохи,-
Какой прекрасный пройден путь
Из довоенной той эпохи!

Его мозолистые руки...
Не знали вы в труде преград,
Но, всё же дети, чудо-внуки
Его бесценный, самый, вклад.

Мы отмечаем юбилей,
Ещё какой, вот это дата!
А ну-ка, чарочку налей,
По двести пятьдесят на брата!!


Рецензии