Куда свой взор не заведи

Куда свой взор не заведи,
Все то же - и лицо в крови...
И знаешь, не бежишь - скорей, скорей,
Не замечая разбросанных граблей.

Умнеешь - вроде бы глаза имеются.
Но жизнь все бьет нас "дураков",
"Пропущены верблюды", "куча дров"...
И комары сквозь сито сеются.


Рецензии